Публикации

«Умное лицо еще не признак ума, господа!»

Автор: Юлия Лукашенко

Нейробиолог, когнитивный исследователь Антонио Дамазио в конце прошлого века выдвинул и доказал постулат о том, что мышление «встроено» не только в мозг, но и в тело, человек думает всем организмом.

Этот феномен позволил Дамазио утверждать, что принятие решения не является чисто рациональным, аналитическим процессом. Напротив, наши чувства и эмоции имеют решающее значение, помогая нам быстро отфильтровать ненужные варианты, даже если наше сознание не проводит этого отбора.

     К неверному решению может привести как избыток эмоций, так и их отсутствие.

Сегодня, стремясь быть независимыми, успешными, самостоятельными, многие люди скрывают свои эмоции в страхе, что заявив миру о своей чувствительности, нежности, обидчивости, несовершенстве, они дадут в руки манипуляторов сильнейшее оружие против себя.Рисунок1

Человек, чьей целью является брендирование собственной личности, очевидно, не может позволить себе негативных эмоций, демонстрации зависимости от чего или кого-либо. Ведь мир «полон ресурсов и возможностей сделать все лучше и достичь процветания. В БОЛЬШОЙ ЦЕНЕ ЛИЧНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ, ПОЗИТИВИЗМ. Рассматривается много вариантов и выбирается один, который позволяет добиться успеха».

ВСЕ СРАВНИВАЕТСЯ, и это является источником высокого стресса, так как не удается быть ВСЕГДА ЛУЧШЕ ДРУГИХ.

     Взаимоотношения таких людей с другими натянуты, так как между ними существуют недоверие, конкуренция. Такой человек может быть щедрым и теплым, но он ожидает получить от этого выгоду. Результат - чувство изоляции, одиночество. У таких людей много полезных связей, но мало друзей, мало прочных человеческих отношений.

Великий мимстификотор, явно стремящийся к успеху, барон Мюнхгаузен говорил:«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются  именно с этим выражением лица».

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Пробуйте что-то новое, если старое отказывается работать. Принимайте эмоциональные решения, ИГРАЙТЕ, ЖИВИТЕ, БУДТЕ СЧАСЛИВЫ!

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обед в эпоху перемен

Автор: Юлия Лукашенко. Тебе объявили о сокращении твоей должности. …

…о чем обычно принято молчать…

Автор: Юлия Лукашенко Что может быть прекраснее, чем безусловная любовь …