Филипп Гузенюк

Как совершить квантовый скачок в бизнесе?Phillip-Guzenuk-2

С участия в тренинге «Счастье в деятельности: Энергия для достижения результатов» началось мое знакомство с партнером Института коучинга Санкт-Петербурга, коуч-консультантом, бизнес-тренером Флиппом Гузенюком.

Здесь я привожу отрывки своей статьи, впервые опубликованной на портале Bankir.ru сразу после этого тренинга.

«Что такое счастье, каждый понимает по-своему.

Что это обозначает для вас? В этот период жизни? Что это обозначает для ваших команд, коллективов? Как этим можно не просто пропитаться, а как этим можно делиться, создавать в других людях?»

Чтобы узнать ответы на эти вопросы 28-29 марта 2015 года в Москве, а в онлайн-режиме на территории всей России и ближнего зарубежья, в пространстве, созданном Флиппом Гузенюком, собрались около 80-и руководителей и собственников бизнеса, менеджеров по персоналу и бизнес-тренеров.

Среди клиентов Гузюнюка такие компании как: GE HealthCare, Unilever, MTC, Beeline,Лаборатория Kасперского, Yota, HH.ru, СБЕРБАНК, Ancor, Газпром Нефть, International Paper и многие другие.

Традиционно, посещая тренинги, мы ожидаем изменений, от появления новых навыков до трансформации личности. Тренинг «Счастье в деятельности: Энергия для достижения результатов», был несколько другим. Счастье в деятельности это о том, как можно среди трудностей быть спокойным, уверенным в себе и радостным. Про то, как стать не кем-то другим, а еще больше собой. Проявить свою уникальность.

О кролике из волшебной шляпы

«Представьте себе, что ваша жизнь идет вперед и вот вы уже на работе своей мечты. Вы живете в точке оптимизма. Работа - некое духовное действие. Вы в потоке, действуете спонтанно и естественно. Из хаоса маленькими шагами возникает будущее. Вспомните то будущее, в котором вы чувствуете, что влияете на ситуацию только вам известным способом, когда любые сложности вас только усиливали. Внутри вас ощущение полного контроля. Любые сложности - это ваш партнер по танцам», - только часть метафор, слыша которые участники тренинга рисовали свою идеальную деятельность. У многих, видя результат – рисунок, было ощущение чего-то осязаемого, реального.

10532553_1446347338965132_8073192147413802416_n«Не возможно насильно заставить сотрудника выйти из его переживаний. Необходимо сделать так, чтобы люди выходили из проблем на своей энергии, были включены в задачу, - рассказывал Филипп Гузенюк. - Сами жалобы – сигнал о том, что для человека важно. Негатив - сигнал о том, что какая-то потребность не удовлетворена.  Манипуляторы, политики часто пользуются этим, направляя энергию гнева, неудовлетворенности в нужное им русло.  Не редко причина неудач по внедрению изменений в компаниях – отсутствие способности руководителя услышать голос сопротивления и трансформировать его в движущую силу этих изменений».

Эксперт в области лидерства, автор проекта «Счастье в деятельности» Филипп Гузенюк дал краткий алгоритм перевода энергии жалоб в мотивирующую цель и продемонстрировал его работу тут же на участниках тренинга. Он заставил собравшихся погрузиться в кризисную реальность сегодняшнего дня, самостоятельно найти выход из нее и поставить цели на будущее. Причем по всем правилам постановки этих целей, с измеримыми результатами и критериями их достижений.

Первый день тренинга был полностью посвящен изучению этого алгоритма. И оно стоило того. В сжатом варианте технология позволяет избавиться не только от лавины негатива, выливающегося сегодня на руководителей компаний на совещаниях и собраниях коллективов, но и сократить время этих совещаний с нескольких часов до 30-50 минут, без какого-либо ущерба в части решения поставленных задач.

Происходящее напоминало представление, в котором волшебной шляпой были сами участники семинара, а неизвестно откуда взявшимся кроликом – их энергия и желание действовать, появившаяся в результате ловкости рук умелого иллюзиониста.

Но это был не фокус. «За 60-90 секунд донесите до коллектива идею, о чем вы хотите, чтобы они подумали. Запросите все сомнения и негатив, касательно этой идеи, «вызовете огонь на себя». Спросите, что с этим можно сделать, что важно для коллектива. Совместно решите, как вы это будете делать. Распределите обязанности». Вот и все. Все секреты – в нюансах работы с эмоциями.

«Вы, как руководители ни на секунду не теряете контроля над ситуацией.

Для вас важно не «ловить» негатив. Ваша задача не решить проблему, а сделать так, чтобы мозг ваших сотрудников кипел. Руководитель - тот, кто производит драйв, полную включенность в задачу, а не разрешитель проблем, - констатировал в конце первого дня семинара Филипп Гузенюк. – Но, нельзя смотреть, на то, что мы делаем, как на отдельные инструменты. Руководитель должен взять на себя труд «согревания» компании, сонастройки топовой команды, вопросы бизнеса, вопросы команды и личные вопросы должны быть созвучны.

Случается, что некоторые компании вдруг делают квантовый скачок в бизнесе. Это происходит только тогда, когда партнеры по бизнесу становятся соратниками в личностном росте. Важно вместе расти. Это может по-настоящему сдвинуть бизнес вперед».

В нору за белым кроликом

Второй день семинара начался с проработки поставленных целей. «Как мне проработать свой путь к мечте так, чтобы он не был в тягость?» - вопрос который многие даже не задают себе, потому что твердо уверены, что чего-то добиться можно только тяжким трудом.

«Если цель амбициозна, возникают радость и воодушевление, но и страх, опасения, препятствия, сомнения. Поставив цели, обязательно нужно просмотреть возникающие препятствия и сомнения. Выяснить, чему ваша цель вас может научить, - рассказывал Филипп Гузенюк. - Существуют «мужские» и «женские» цели. Мир бизнеса написан языком войны, мужским языком. Сегодня бизнес просит альтернативных, женских подходов, интеграции, мышления связями, контактами».

Еще более актуальной на сегодня оказалась ситуация отсутствия цели, как таковой. У кого-то ее нет в принципе, человек живет по течению и сосредоточен исключительно на выживании, кто-то не может разобраться, туда ли идет, нет ясности и определенности, поставленная цель не мотивирует.

Путь герояРазбирая эту тему, Филипп Гузенюк ссылался на работу «Герой с тысячью лицами» американского исследователя мифологии Джозефа Кэмпбелла.

«Есть 3 пути развития. Первый: «остаться в деревне». Принять изначальную культуру общества один раз на всю жизнь. Путь, приемлемый для единиц. Такие люди не раскрывают свой потенциал. Человек не двигается к себе, не развивается. Это путь в никуда. Хотя и на этом пути может быть комфортно, и здесь возможна реализация, но не для всех. Для многих, со временем комфорт превращается в клетку.

Второй путь – «уйти из деревни». Подростковая стратегия. Уход в телевизор, в алкоголь, в любую зависимость. Нет движения к себе. Тот же социальный сценарий но в антиформе: «Мне надоела социальная реальность, и я строю свою жизнь на конфликте с ней».

И наконец «путь героя», - рассказывал коуч. - Прыжок из обычной освоенной реальности «в нору за белым кроликом» - вызовом который предлагает жизнь. Если «герой» отказывается от вызова из-за страха или не слышит его, жизнь посылает «кролика» побольше – тоску, скуку, увольнение. В кризис таких людей увольняют первыми. Потом разрушаются личные отношения, начинаются болезни».

Гузенюк подробно проследил путь «героя» через страх, препятствия, внутриличностные конфликты, соотнося каждый его шаг с жизнью обычного человека, его положением в обществе и бизнесе. Больше всего вопросов вызвал у собравшихся момент, названый, в терминах Джозефа Кэмпбелла «точкой смерти». «В этой точке никакие прошлые стратегии не работают. Эту точку можно только прожить. Подождать когда наступит следующий этап. Нет правильного поведения. Часто люди разрушают все вокруг вместо того чтобы остановиться и подумать о причинах. В «точке смерти» меняется структура эго. «Змея меняет кожу».

Не смотря на всю метафоричность рассказа, собравшиеся прекрасно понимали, о чем идет речь, и дополняли рассказ своими комментариями. «Весь этот круг («путь героя») можно наложить на оптимальное управление. Часто из команды уходят ценные сотрудники, не достучавшись до коллег в поиске реализации себя». «Давайте умирать с удовольствием». «Я думала, что, то, что со мной происходит, когда часть меня «умирает» – ненормально, но это оказалось закономерностью. Другая часть – растет, интегрируя что-то новое».

983fcef3a56702fa13853fc87ef8591a7 источников энергии

Ни один тренинг не обходится без практики какого-то навыка. На тренинге «Счастье в деятельности: Энергия для достижения результатов» участники практиковались в умении входить в «состояние потока». Об этом состоянии написано «море» литературы. Михай Чиксентмихайи - американский профессор психологии, известный по своим исследованиям тем счастья и креативности, назвал «потоком» состояние, когда человек полностью поглощён делом, в котором максимально реализует свой потенциал. Естественное состояние концентрации на предмете работы. Тотальное присутствие здесь и сейчас, когда время либо «сжимается» либо «останавливается». По мнению Михай Чиксентмихайи, в этом состоянии написаны все лучшие произведения искусства, сделаны величайшие научные открытия.

«Лучшие руководители руководят в потоке, – рассказывал участникам семинара Филипп Гузенюк. - Чаще всего это состояние воспринимается человеком как подарок. Но это заблуждение. Существует масса техник входа в поток. И у каждого человека есть свои способы входа в него. Кто-то через метафору, кто-то через смысл, цель, кто-то через ограничение пространства. Нужно найти 1-2 дела, которые являются для вас потоковыми - это человеческий ресурс. И попытаться встроить их в дела, которые таковыми не являются, но необходимы для достижения ваших целей».

Еще одной технологией увеличения эффективности бизнеса через получение счастья от собственной деятельности является, по утверждению эксперта в области лидерства, простая детская игра. «Стресс в игре это драйв, азарт, интерес, прикол. Все представители профессий связанных с риском - «играют». Важно самые сложные моменты своей деятельности превратить в игру! Из игривого состояния серьезных людей рождаются гениальные решения. Выберите ситуацию, дело, двигающее вас к цели, но неприятное для вас. Найдите, что в этом деле самое неприятное, и попытайтесь сделать из этого игру».

Взрослые люди играли в салочки, ладушки, весело смеялись, пытаясь спрятаться друг от друга. А потом вдумчиво отвечали на вопрос: «Какой я игрок?», старались увидеть образ или картинку: «На что похоже мое состояние игры?».

«Для того чтобы геймофицировать сложную деятельность не достаточно просто сесть и прописать «правила игры». Необходимо сначала войти в «ребенка», - помогал Гузенюк. - Структура игры - «реальность сломана». Игра - добровольное преодоление необязательных препятствий. Но она выдумана так, что дает энергию Игра - создание энергии через добровольное «осложнение» своей жизни».

А что же дальше?

Результатом ЭТОГО тренинга для меня стало приобретение прав на ведение психологической трансформационной игры ИНТЕГРАЦИЯ и дальнейшее ее внедрение в собственную работу в качестве диагностической.

Любовь, оптимизм, влияние и обучение, по утверждению Гузюнюка, играют отнюдь не меньшую роль в повышении эффективности бизнеса, чем смысл, поток и игра, так как так же являются колоссальными источниками энергетического потенциала человека.

Симбиоз двух подходов, Спиральной динамики, лежащей в основе  Игры ИНТЕГРАЦИЯ  и знания полученные в ходе обучения на коуча в теме "Счастье в деятельности" позволили мне создать уникальный продукт "Счастье в деятельности второго порядка".

Зная рецепт получения счастья, очень хочется делиться им и наблюдать как  эта возможность позволяет достигать другим необыкновенных результатов.

Желание достигнуть счастья в своей деятельности мотивирует сильнее подписанных договоров и финансовых контрактов.

Спасибо, Филипп, за возможность строить свою дорогу из "желтого кирпича".

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обед в эпоху перемен

Автор: Юлия Лукашенко. Тебе объявили о сокращении твоей должности. …

…о чем обычно принято молчать…

Автор: Юлия Лукашенко Что может быть прекраснее, чем безусловная любовь …