Публикации

У вас-то еще ничего, терпимо, а вот у меня…

Автор: Юлия Лукашенко

– «А что, премию совсем не ждать?» - «Бонусом к зарплате за этот год, будет работа в следующем году. Что вы хотите? Кризис…». Так поздравляли с наступающим новым 2009 годом своих подчиненных многие российские менеджеры. После тех новогодних праздников уже семь раз наступало лето. Говорят «семь раз отмерь, один – отрежь». Настало ли время резать?

Слова «кризис», «безработица» с 2008 года не думают исчезать из нашего лексикона. Они практически поселились на страницах газет и журналов. Отвоевали себе прочное место в дружеских и деловых беседах, скандальных ток-шоу и просто кулуарных разговорах и сплетнях.

– Ты что? Разве сейчас можно увольняться?! Где ты еще найдешь такую работу? (Даже если ежедневно идешь в офис как на каторгу, категорически не складываются отношения с начальством, да и зарплаты хватает только на еду и оплату квартиры.)

Вопли о кризисе стали главной темой на российском рынке труда. Успешные бизнесмены с удивлением замечают, что их сотрудники теперь «и за меньшие оклады работают интенсивнее, и не ворчат…». Стало легче уволить работника, существенно ухудшить его условия труда, манипулируя «экономической ситуацией в стране и в мире», возросшими «текущими расходами» и т.д. и т.п.

Как все ужасно

Некогда дружественные «коллеги по цеху» стали вдруг крысятничать и подставлять друг друга. Отсутствие возможности похвастать новой машиной странным образом деформировалось в конкурс «У вас то, еще ничего, терпимо, а вот у меня…». Теперь модно оказаться жертвой могучего КРИЗИСА, спрятав за внешними обстоятельствами свою неспособность креативно мыслить, нежелание прикладывать дополнительные усилия, да и просто лень. Существует множество обоснованных оправданий: работодатели сократили зарплаты и прочие выплаты, лишили сотрудников многих приятных бонусов. Неважно насколько оправданными были те докризисные зарплаты, они были, а теперь их отняли, но память-то о них осталась. Плюс появилось чувство несправедливости решения, ущемления прав… Ведь доход сократился, а объем работы остался прежним, и даже увеличился. Как не возникнуть обиде? «И я должен за эти гроши еще и это делать?! Ну уж нет, ради чего напрягаться?».

И сотрудник перестает выкладываться на работе, пропадает вовлеченность – раньше человеку нравилось его место, нравилось решать поставленные перед ним задачи, а теперь ему все равно, он выполняет свои обязанности равнодушно, как робот. «Вы так, значит, я вот так!». Слова «Я люблю свою работу» перестали звучать. Как можно отдавать всего себя, гореть на работе ради того, кто тебя не ценит и обижает, и считает, что ты все стерпишь? В большинстве компаний топ-менеджмент во многом урезал расходы на персонал, что не способствует повышению мотивации. А подобные настроения распространяются по компании как пожар, если кто-то один начнет возмущаться несправедливостью руководства, то очень быстро эта идея захватит массы. Менеджеры среднего и низшего звеньев воспринимают сегодня свои компании как эксплуататоров и угнетателей, а не как родной дом и семью, как указано в большинстве миссий.

– Однако многие миллиардные состояния сколачивались именно во времена кризисов…

– Да это все воры и взяточники!.., (а мы-то люди честные, нам не пристало быть удачливыми и богатыми…).1316499811_vzyatka460

Известный английский психотерапевт Эрик Берн, автор бестселлера «Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры», назвал такие отношения между людьми игрой «Я – Принц, а ты – Лягушка». «Именно такие люди затевают крестовые походы или собираются в группы, чтобы искать пороки у своих реальных и воображаемых противников». Это проще, чем, невзирая на «палки в колеса», вставляемые «кризисом и экономической ситуацией», попытаться что-то сделать самому, взять ответственность за свою жизнь на себя.

Действуйте

Ответственность за свою судьбу – это не бремя, а свобода. Человек осознает себя, как личность и свое место в этом мире.

Но часто этот уровень осознанности бывает очень низок. Играя в свои игры, находясь на сцене, мы всецело поглощены этой игрой. Мы оказываемся неспособными взглянуть на себя со стороны, стать зрителем собственного спектакля. Такая неосознанность – психологическая защита, желание уйти от грозной реальности. Сознание заблокировано страхом (потерять работу…), реакция замедленна – словно пелена повисла на глазах. Какая уж тут ответственность….

– Легко сказать!.. Я бы взял на себя ответственность, но мне даже работу никто не дает….

А работа есть. Но не для всех. Потому что, ищущий работу, часто, на самом деле, ищет зарплату, так как РАБОТАТЬ он не умеет и не хочет.

Одна моя знакомая, уволенная по сокращению из банка, привыкшая, в силу банковской специфики, работать много и быстро, рассказывала, что нашла работу в некой жилищно-коммунальной конторе. В конце первого рабочего дня, выполнив все порученные ей задания, она поинтересовалась, что ей предстоит делать дальше.

–…Ты что, уже все сделала? Мы обычно это делали всем отделом в течение недели…. Ты хочешь, чтобы нас всех уволили?

Да, найти работу по специальности, с хорошей зарплатой стало сложнее. Да, выросли цены и конкуренция. Да, чаще всего мы не имеем возможности изменить внешние обстоятельства, поменять место рождения, родителей. Но мы точно можем изменить свои мысли. 1337075796_mental_outburstГоворят, что хочешь, то и получишь. Мысли материальны, а уж если они облекаются в слова, становятся подобны камню, брошенному в воду. Так зачем же усугублять, и без того непростую, ситуацию собственным нытьем и негативом.

Может быть, стоит отнестись к «Кризису» и «Увольнению» не как к каре небесной, а как к… словам. Они могут стать тупиком или новой возможностью, причиной глубочайшей депрессии или стартом в новую жизнь. Все зависит от того, как их использовать. Стоит ли поддаваться манипуляциям новоявленных «принцев»? Возможно, стоит вспомнить, что после черной полосы, как правило, наступает белая. Вспомнить о том, что время скоротечно, и от того, придаемся мы сейчас унынию или действуем, зависит наш завтрашний день.

Действовать. Вот рецепт выхода из депрессии, из личного кризиса.

  • Если вас уволили, составьте грамотное резюме. (Вряд ли необходимо писать о любви к живописи Иеронима Босха на третьей странице вашего сочинения. КТО к нему пришел, работодатель поймет и без этого.)
  • Оплатите свой мобильник. Ваша просьба к деловому партнеру перезвонить потому, что у вас нет денег, может стать началом конца вашей карьеры.
  • Не опаздывайте на встречи. У успешного бизнесмена может не быть времени на ожидание.
  • Поменьше торчите в курилке. («Перетереть» трудности быта вы сможете потом, когда все наладится, да и очередное «Все пропало…» не улучшит вам настроение).
  • Создайте, наконец, электронный файл с вашими правильными банковскими реквизитами. (Если, конечно, вы не собираетесь работать бесплатно.)
  • Собственное внутреннее ощущение получения «кайфа от работы» создаем только мы сами. Работодатели к этому не имеют никакого отношения.

Статья впервые опубликована на портале Bankir.Ru под названием "А был ли кризис?"

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обед в эпоху перемен

Автор: Юлия Лукашенко. Тебе объявили о сокращении твоей должности. …

…о чем обычно принято молчать…

Автор: Юлия Лукашенко Что может быть прекраснее, чем безусловная любовь …