Публикации

О спиральной динамике

Автор: Юлия Лукашенко

Кто Я? Откуда Я? Куда Я иду? Как мне быть счастливым?
Вопросы, волнующие человека с момента его появления на свет.
«Спиральная динамика» отвечает на первую тройку из них!

Автор теории – профессор психологии Клер Грейвз 30 лет исследовал вопрос развития и мотивации человеческой деятельности.
И вот к какому выводу он пришел: Человечество в целом, компании и бизнес, человек как личность проходят одни и те же этапы развития. Этапы развития человеческого мышления.
Спираль – основная структура этого движения.
На сегодняшний день известно 8 уровней спирали. Ключевыми отличиями уровней друг от друга являются ценности, мотивы и поведение человека, предсказуемые с точностью до реакции.

Бежевый

Рождаясь, ребенок впервые пугается яркого белого света. Плачет, и его тут же подносят к материнской груди.

Белый – средоточие всех цветов радуги. Бежевый – ближайший к телесному. Но эти цветовые аллюзии нужны лишь для удобства восприятия, и для кого-то могут быть вовсе бессмысленны.
Для средней полосы России телесный (бежевый) цвет материнской груди возвещает приход в мир нового человека, в яркий, полный опасностей белый свет, от которого нет защиты.
Таково содержание бежевого уровня спиральной динамики.
Жизнь только началась. Она полностью зависит от случая. Родившееся существо абсолютно беспомощно. Оно даже не может адекватно сообщить о своих потребностях, но уже нуждается в их удовлетворении. Работает только рептильный мозг.

Ребенок в 1-2 года живет на бежевом уровне.
С точки зрения общества, социализации - человек одинок. Он почти ни на что не влияет. Поесть и не быть съеденным – вот основные заботы.

«Хватай и беги» - парадигма бежевого уровня.

Бежевый для бизнеса - это всего лишь идея, пришедшая в голову. Может быть успешно претворена в жизнь и монетизирована в будущем, а может быть украдена более расторопным и сильным. Бизнеса еще НЕТ.
Здесь действуют глубинные силы природы, инстинкты выживания и самосохранения. Жизнь настоящим моментом. Диктат тела, но не разума.

Фиолетовый

q3xs2-4f-0

    Прокормиться и спастись от более крупных животных в стае гораздо легче, нежели в одиночку. Если ты принят в племя – ты спасен, то есть жив, не умрешь от голода, тебе будет где, а возможно и с кем, спать.

Принадлежность – парадигма фиолетового уровня спиральной динамики.

    События настоящего начинают связываться с событиями прошлого, а действия - с последствиями. Инстинкты, формирующиеся в глубинах рептильного мозга, дополняются деятельностью неокортекса.

    Быть частью сообщества – залог выживания, а значит и цель существования. И за это приходиться платить личной свободой. Вопрос о причинах бытия впервые появляется здесь. Здесь же человек впервые социализирован. Он часть племени.
Племя защищает его от небезопасного внешнего мира, от злых духов. Действие может иметь только однозначный результат. Если у шамана что-то не сложилось, значит, злые духи оказались сильнее, и просто нужна дополнительная жертва богам.    Время мистики и верований, но не ВЕРЫ.

       В 3-8 лет ребенок наблюдает за тем, как его действия сказываются на окружении. Он свято верит в непогрешимость и нерушимую правоту родителей, и если в семье что-то идет не так, ребенок считает виноватым себя.

      С точки зрения общества, взрослых людей, мыслящих в фиолетовой парадигме, и сегодня не мало. И сегодня в глубине России, можно услышать вопрос «А вы чьих будите?». В 90-х, когда с отмены крепостного права прошло 130 лет, подростки продолжали бегать «стенка на стенку» отстаивая права на территории для своих банд. Все уголовники, а за ними и служащие правопорядка продолжают мыслить категориями фиолетового уровня. Четкое разделение на своих и чужих – основа безопасности на фиолетовом уровне мышления.

Жизни людей внутри группы и вне её в обществах с фиолетовой моралью имеют разную ценность, что ведет к частым актам самопожертвования.
Клановость основа бизнеса практически всех стран третьего мира. Традиции – основа многих культур. «Потому что так принято» - наиболее частый ответ приверженцев фиолетового уровня на раскрывающий ценности собеседника вопрос: «Зачем?».

     Фиолетовый для бизнеса – этап поиска союзников и партнеров, отсутствия четкого распределения обязанностей, личной заинтересованности в успехе команды. От 10 до 12 участников бизнеса представляется примерно правильным числом для зоны контроля фиолетового. Время на этом уровне связано с содержанием и опытом, а не с точным временем по Гринвичу, здоровые социальные взаимодействия важнее точного времени назначенных встреч.
Если лидерам любой организации любого уровня удаётся достучаться до остаточных проявлений ФИОЛЕТОВОГО мышления сотрудников, они получают настолько сильную власть над людьми, что никакие «факты» или даже человеческая порядочность не в силах разорвать эти узы.

Красный

5ff8ffd426ce7a38de22093a14b32b53Развивающаяся сильная личность, растворенная среди соплеменников рано или поздно начинает чувствовать себя обделенной количеством пищи, жизненным комфортом, вниманием… Такой личности начинает казаться, что ее вклад в общее дело много больше, того, что она получает в качестве вознаграждения. «Я сильнее всех, а имею столько же…» Понимание этого факта приводит к бунту, захвату власти, воцарению нового лидера.

Ребенок проверяет родителей на прочность их решений, себя на смелость. 3-5 лет и возраст средней школы. «Я получу это только потому, что ХОЧУ этого ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» последствия и риски не просчитываются.

Переход на красный уровень с точки зрения развития общества происходит с возникновением оседлости, сельского хозяйства, когда лидер племени вдруг обнаруживает, что может иметь все доступные блага, не работая наравне с остальными, только потому, что он лидер (шаман, вождь и т.д. и т.п).
Сила, ярость, мстительность, ненависть и неистовый гнев правят балом.

Но не все так плохо. Именно эти качества сильного лидера сплачивают вокруг него сообщества, заставляют открывать и завоевывать новые территории, захватывать в плен рабов, увеличивать богатства отдельных групп. «Свободные первооткрыватели» - красные лидеры.

Однако волшебство фиолетового уровня становиться средством контроля над подчиненными.ФИОЛЕТОВЫЙ страх выпасть из группы заставляет копировать поведение лидера. Красный лидер не знает чувства вины или угрызений совести. Вина возлагается на «кого-то свыше» или некий высший дух, определяющий степень везения, но чаще, на ближайшее окружение.

Красный не способен контролировать эмоции, так как не считает это необходимым. Самое страшное это, то что его убьют, но и это не страшно, потому что он «погибнет в борьбе». Смерть освобождает от боли КРАСНОГО существования и создаёт репутацию силы и непобедимости.

Организации, выстроенные на КРАСНОМ, считают взятки и откаты естественными инструментами бизнеса. То, что некоторые, возможно, назовут коррупцией и жестокостью, здесь - нормальная практика. Красные не способны смотреть на себя объективно в силу измененной химии мозга. Адреналовая зависимость подталкивает их в постоянным конфликтам, провоцирующим новый выплеск гормона. Такой человек практически всё воспринимает как личный вызов. Когда правит этот цМем, спокойная и рациональная беседа крайне маловероятна.

Инквизиция – первый синий инструмент, понятный красному. Гнев господен и горение в гиене огненной – адекватное устрашающее наказание. Божества ФИОЛЕТОВОГО превращаются в единого бога с едиными правилами для ВСЕХ. И если ты другой веры, ты будешь уничтожен. Таков переход из КРАСНОГО цМема в СИНИЙ.

Синий

6870c914a725d72a5803e8ba43e53976_XLЧеткая иерархия – изобретение синего уровня. Закон и порядок – парадигма и основа существования. Именно это было необходимо для того чтобы положить конец зверствам и бесчинствам КРАСНОГО уровня. Наконец-то покой и относительная безопасность.

В 5-7 лет ребенок замечает, что если он выполняет все, о чем его просят, он получает вознаграждение и довольно не плохое. Так почему бы не попробовать делать все правильно?

С точки зрения общества, жизнь в рамках закона, требований морали – залог стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Все предсказуемо и рассчитано. Рождение, учеба, поступление в вуз, работа, желательно одна до пенсии, дети, обеспеченная старость.

На этом уровне впервые появляется ВРЕМЯ. Если я голоден, я пойду работать в поте лица, и да воздастся мне за это (когда-нибудь потом, возможно после смерти).
Жертвенное сознание типа «МЫ». Жизнь трудна, не терпит свободомыслия и непохожести. ФИОЛЕТОВЫЙ страх оказаться вне общества подкреплен на институциональном, законодательном уровне.

Что является грехом, а что добродетелью решают избранные лица или «помазанник божий». Шаг влево или вправо – инакомыслие – наказуемо и неприемлемо.
СССР – послевоенные годы до распада союза – идеальный пример синего государства со всеми вытекающими последствиями, как отсутствие мотивации к развитию.

ЗАЧЕМ, если и так все предопределено?

И сегодня множество стран и организаций существуют в рамках этого цМема. Западная Европа, четкие иерархические касты Индии. Сбербанк до прихода Германа Грефа.
Четкие должностные инструкции, инициатива наказуема. Все просто, понятно и ТОСКЛИВО. Мы члены одной большой организации, наша задача голосовать «ЗА» и аплодировать. «Железный занавес» охраняет нас он любой информации, способной нарушить планомерное течение собрания, пятилетки, событий….

Оранжевый

1Мало-мальски креативный мозг, зажатый жесткой системой правил однажды «взрывается», требуя свободы мысли, личности, творчества. Быть лидером – парадигма «оранжевого» цМема.

ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ. Жизнь – большая бизнес-игра. Лучшее здесь и сейчас, а не в загробном мире.

Во главе угла материалистические ценности.

Но теперь за них никто никого не убивает (как на красном уровне), а всего лишь использует искусство, переговоров, способность к выбору более эффективной стратегии, бизнесовую хватку, научный подход. «Выбор без выбора», предоставляемый покупателю считается не манипуляцией, а искусством маркетинга, ценится достижение целей и получение благ, приобретение и обладание. Декларируется равенство возможностей и измеряемые, количественные подходы к решению проблем, даже если они касаются сферы человеческих отношений.

Подросток самостоятельно переоткрывает для себя мир. Для успеха у него есть все: его разум и свобода воли, время и жажда действий.
Научное мышление, рыночная экономика, самовоспроизводящаяся финансовая система, инновационные технологии. Движущая сила – конкуренция.

Важно отличать людей, действительно мыслящих на оранжевом уровне от хамелеонов. «Оранжевый» покупает дорогую машину не потому, что это статус, а потому, что он понимает все ее полезные эксплуатационные качества. Это скорость, возможность длительного необращения в сервис и т.д. и т.п. Люди, находящиеся на красном уровне мышления делают это для демонстрации СИЛЫ.

БЫТЬ ИЛИ КАЗАТЬСЯ?
Отличие понтов от реальности – разница между оранжевым и красным.
С точки зрения развития общества –на оранжевом живут современные США, некоторые страны Западной Европы.

В компаниях иерархическая система управления уступает место матричной, с разделением административного и функционального подчинения. Происходит передел рынков влияния за счет скорости внедрения инновационных технологий, качества и индивидуальности обслуживания.
«Оранжевые» так сильно стремятся к успеху, что могут, походя, не заметить засыпанную под строительство завода, речку, отравленную химикатами почву, брезгливо отвернуться от детей-мутантов, родившихся в зоне разрушенной АЭС.

Проблема «оранжевого» в том, что он не видит влияния своих действий в перспективе, может не заметить, что в погоне за материальными благами остался в одиночестве.

Зеленый

Быть талантливым художником может как миллионер, ток и БОМЖ. Но это становится заметно только на «зеленом» уровне. Здесь впервые появляется духовность.

Люди впервые тратят деньги не для получения прибыли, а для того что бы создать что-то действительно нужное обществу.

«Зеленое» сознание типа «МЫ», объединенное не синей системой правил, а общей системой ценностей (к примеру – вегетарианство).
Только группа близких людей, которых ценит этот человек, может определять его модели поведения в обществе. Человек ценит межличностные связи и общение больше материального благосостояния, предпочитает убеждение применению силы, мягкость холодному рационализму, чувственность объективности.

В Компании, благополучие клиента важнее свободного предпринимательства, сотрудничество важнее соревновательности, социальное признание ценится больше известности.
Компания google.com возможно единственная «зеленая» компания, существующая сегодня.

Назревает крупнейший на сегодня конфликт оранжевого и зеленого, конфликт между стремлением к получению результата и ценой человеческого ресурса, заплаченной за результат. На зеленом люди уже не ресурс, а полноценные личности, каждая со своими желаниями и правами. «Оранжевый» работает ради статуса, ради достижения определенной цели. «Зеленый» — ради того, чтобы быть частью чего-то большего, чтобы создавать что-то значимое. Зеленый мир – мир, в котором человеческое достоинство каждого человека ценятся выше рубля прибыли.

Несущийся в жизненном потоке, человек 40-50 лет ВДРУГ понимает, что все к чему он до сих пор стремился, все, что ГНАЛО его все быстрее и быстрее вперед обладает гораздо меньшей ценностью, чем семейный пикник на лоне природы, чем медитация на берегу озера в лесной глуши.

Человек ВДРУГ понимает, что его собственные чувства и переживания имеют ничуть не меньшую ценность, чем будущий контракт или открывшаяся вакансия. Так в системе человеческого мышления появляются «зеленые» социоцентрические ценности.

Опасность в том, что стремясь учесть мнение всех и каждого «зеленое» сообщество кране медленно приходит к консенсусу и принимает решения. Ход событий замедляется, рискуя превратиться в болото.

Желтый

media2      Первый уровень спирали второго порядка.

Переход на этот уровень много важнее предыдущих переходов, так как впервые в сознании человека появляется принятие всех других способов мышления. Появляется способность к адекватному взаимодействию с представителями всех предыдущих уровней спирали. Мало того, представитель этого уровня может сам на время «стать» другим. Чопорным «синим», агрессивным «красным», оптимистичным «оранжевым», слегка высокомерным «зеленым». Но все эти ипостаси – лишь краткая роль для человека с «желтым» мышлением. Если для достижения его целей необходима оранжевая коммуникабельность, желтый мгновенно превратится в «рубаху-парня», способного очаровать любого. Но, как только цель будет достигнута, перед вами может оказаться нелюдимый, замкнутый «бука».

Гибкость и спонтанность имеют здесь наивысший приоритет. Жить в условиях неопределенности естественно для человека с «желтым уровнем» мышления. Независимость, свобода, достоинство, компетентность — вот единственные ценности желтого мира.

Обитатель желтого мира — мастер стратегии win-win («выигрыш-выигрыш»).

Для красных этот подход непонятен и неприемлем, синие допускают договоренность, компромисс на основе правил, оранжевые — временный компромисс для набора сил на следующий рывок в игре, зеленые — компромисс ради гармонии. И только для желтых win-win — это не компромисс, а реальное нахождение взаимного выигрыша.

Материальные ценности на этом уровне не имеют особого значения, так как даются легко.
Желтых компаний сегодня не существует. Желтый уровень мышления – сознание типа «Я».

Его представители не объединяются для достижения своих целей. Они оценивают себя достаточно компетентными, чтобы справиться с ЛЮБОЙ задачей в одиночку. Именно такой подход и является их слабостью. «Желтый» одиночка не может справиться с проблемами планетарного масштаба.

Бирюзовый

Мир высоких психологических и социальных технологий, духовных учений и практик.
Человек создан из того же материала, что и вся вселенная, а значит ОНИ едины. Здесь 1+1 не равно 2, а качественно больше.

Ценности этого уровня – всеобщее, планетарное благо.

«Я» – обладает уникальностью, и вместе с тем является частью большего. Интуитивное мышление, деятельность в духе сотрудничества. ДУХОВНОСТЬ.
Понятие «трансцендентный» лучше всего описывает бирюзовое мышление. «Превосходящий», «выходящий за пределы». В целом оно обозначает то, что принципиально недоступно для эмпирического познания или не основано на опыте.

Но 8 уровней спирали – не 8 типов личности, а 8 витков развития человека. Каждый уровень включает в себя все предыдущие. Человек с верхнего уровня спирали понимает и может использовать инструменты всех нижних уровней, но все, что выше, может казаться ему непонятным, гениальным или мистическим, так как этого еще не было в его опыте.

Узнать свой преобладающий тип мышления, осознать его влияние на ВСЕ В ВАШЕЙ жизни можно на индивидуальной консультации или в игре «Интеграция»

 

О том, каким образом спиральная динамика может быть использована в игровом формате, рассказывается в этом видео:

 

#‎Спиральнаядинамика‬ ‪#‎Влияние‬ ‪#‎ценности‬ #играинтеграция #уровеньспирали #типличности

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обед в эпоху перемен

Автор: Юлия Лукашенко. Тебе объявили о сокращении твоей должности. …

…о чем обычно принято молчать…

Автор: Юлия Лукашенко Что может быть прекраснее, чем безусловная любовь …