Публикации

Самая страшная эмоция

Автор: Юлия Лукашенко

Что делать, когда уже нет материальных ресурсов для повышения эффективности бизнеса? Где искать новые формы мотивации сотрудников? Как найти драйв для дальнейшего развития, когда вокруг депрессия и стагнация? Как вообще заставить себя что-то делать, если глядя на собратьев по профессии, ясно и ярко видишь всю тщетность предпринимаемых усилий?

Вот тут-то и начинаются ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большие проблемы. Лучший вариант их описания – метафора о «дьявольской выставке».

Как-то раз решил Дьявол продемонстрировать широкой публике все инструменты своего ремесла. Устроил выставку и выставил на показ всю коллекцию. Кинжал Зависти и Молот Гнева, Капкан Жадности и Тиски Страха. Гордыня, Ненависть, Леность возлежали на бархатных подушечках.

На самой большой из них, в самом центре экспозиции был представлен маленький, явно видавший виды, деревянный клинышек. На ярлыке, прикрепленном к клинышку, мелко написано одно слово – «Уныние».

Обескураженные посетители адской выставки поинтересовались, почему столь неказистый предмет был представлен с такой помпой. На что Дьявол ответил: "Это единственный инструмент, на который я действительно могу положиться. Гнев можно обуздать, леность и страх преодолеть, можно укротить гордыню и победить ненависть. Все мои инструменты могут оказаться бессильными. НО,  — и он с нежностью погладил деревянный клинышек, —  если "Уныние" удается поселить в человеческой душе, оно открывает двери для всех остальных инструментов"

11

Читаем Википедию: «Уныние – отрицательно окрашенное настроение, подавленное состояние духа, сопровождающееся общим упадком сил».

Эфемерная субстанция, не поддающаяся измерению. Что–то из разряда эмоций.

Однако, сегодня сочетание слов эмоциональный и интеллект уже не вызывает удивления и специалисты сходятся во мнении, что высокий уровень эмоционального интеллекта гораздо важнее для социальной жизни, карьеры и бизнеса, чем традиционный коэффициент IQ».

Эмоциональный интеллект состоит из:

  • понимания себя (самопознание),
  • управления собой (саморегуляция),
  • понимания других (социальная чуткость, эмпатия) и
  • управления эмоциями других и отношениями (социальная умелость).

Именно последней составляющей чаще всего и не хватает сегодня.

Традиционный психологический постулат: познай себя, и ты поймешь других, - сильно устарел. При современной скорости исторического развития долгие раздумья не позволительны.

Если не знаешь, что делать, управляй другими, вызывая радость и смех, то есть действуй, вызывая положительные эмоции.

Охотясь, лев не интересуется состоянием антилопы, не стремится ее понять, он управляет ее поведением. Завидев льва, антилопа спасается бегством, также без всякого стремления «понять состояние льва».

Эмоциональный интеллект и эмоциональность далеко не одно и то же. Если человек действует под влиянием эмоциональной возбудимости, его поведение отвечает на вопрос «почему?».

Эмоциональный интеллект – действие ради планируемого эффекта. В этом случае, поведение человека отвечает на вопрос: «для чего?» или «зачем?». 

 Люди с высоким коэффициентом эмоционального интеллекта (EQ) чаще находятся в позитивном эмоциональном состоянии, так как для эффективной деятельности необходимо находиться в конструктивном состоянии. EQ действительно связан с эмоциональностью, но только с положительной ее составляющей.1262967083_1227299017_03

К сожалению, отрицательных эмоций намного больше, чем положительных.

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», - писал Лев Толстой.

Базовыми эмоциями являются страх, гнев, уныние, радость и интерес.

И все они, за исключением уныния, в той или иной степени могут позитивно воздействовать на результативность нашей деятельности.

Максимально положительный эффект дает интерес. Слишком большая радость может мешать работе. Страх и гнев также привносят свою лепту. Но работа, выполняемая под действием страха или в состоянии гнева, в 2-3 раза менее результативна.

Все, что угодно, лишь бы не унывать. Уныние не ресурсная эмоция.

 

Сыграй чувство веры – и уверуешь

Все технологии эмоционального интеллекта базируются на теории, сформулированной в конце IХХ века американским философом и психологом Вильямом Джеймсом и датским медиком Карлом Ланге, состоящей в парадоксальной гипотезе, что наблюдаемые признаки эмоционального состояния есть не столько следствие эмоции, сколько ее причина.

Наше тело реагирует на внешние изменения гораздо быстрее, чем наш мозг. Сигнал об этих изменениях в организме поступает в центральную нервную систему, порождая эмоциональное переживание. То есть, мы сначала бежим, потом пугаемся, плачем, потом впадаем в грусть.

Но, в таком случае может быть верно и обратное, совершая действия, характерные для проявления той или иной эмоции, мы можем вызывать и саму эмоцию. Это основа всех базовых технологий эмоционального интеллекта.

 5oAWANltErIПример: актерская игра. Примете позу другого человека. Превратитесь в него, говорите то и так, как это делает он, при этом двигайтесь, улыбайтесь, смотрите, хмурьтесь так, как это делает он. Определите по изменениям своего состояния, каково это - быть тем человеком? Что он чувствует? Что ему трудно, а что легко?

 

Еще одна технология – эффект ящерицы. Даже если ты потерял хвост, ты можешь продолжать действовать: управлять эмоциональным состоянием других людей – вызывать радость и интерес. И благодаря этому управлять и собственным эмоциональным состоянием.

 

Не менее интересная технология – эффект змеи, основана на механизме проекции: Мы ненавидим в других людях чаще всего, то, что не принимаем в себе, собственные «хвосты». Осознай свой «хвост», прими его, и через это пойми другого человека. Это даст тебе энергию! Осознание проекций помогает избежать поспешных оценок и импульсивных решений.

 1363765443_00_hamstvo2Конечно же, все не настолько просто и однозначно. В каждом коллективе будет приемлема своя модель оптимального эмоционального поведения.

Для кого-то «лицемерная вежливость» гораздо приятнее «искреннего хамства». Люди сильно различаются. Кому-то результативности может добавить страх, а кому-то гнев.

К примеру, эффект проекции часто порождает зависть и классовую ненависть.

Когда человек говорит о чужих недостатках и при этом «счастлив процедурой» это похоже на «тайное желание». «Я себе не позволяю, борюсь с собою, а этот индивид себе позволяет…. Я себе не позволяю, и вам не позволю…. Мы себе позволить не можем и никому не позволим! С какой стати я тебе позволю уходить вовремя с работы, если себе этого не позволяю» и т.д. и т.п.

Однако, когда вас раздражает чужая тупость, это не означает, что вы тупой. Это значит, что вы не позволяете себе тупить. Поняв это, вы начнете понимать и принимать людей, а значит и по-другому управлять ими».

 

«Don't worry, be happy»

Польский физиолог Ян Стреляу создал классификацию темпераментов. В основе этой классификации лежит активность человека и его чувствительность (восприимчивость).

Для кого-то чтобы быть на пике своей результативности необходима комфортная, предсказуемая обстановка, запас времени, тишина и гармония. И если кто-то врывается к таким людям с неплановым запросом или резким словом, их результативность резко падает.

Для других работать в подобном режиме скучно и даже тошно. Этим нужен риск, азарт, неопределенность, скорость и адреналин. С их появлением окружающее пространство наполняется шумовыми эффектами, яркостью. Их режим работы можно назвать острым, пряным, режимом Funky, а противоположный ему – мягкий режим – sexy. При этом Sexy означает качественно, безмятежно, приятно.

_kakie-chuvstva

Иногда на своих тренингах я прошу пришедших на семинар руководителей компаний, корпоративных тренеров, представителей отделов кадров разделиться на две команды: тех, для кого более приемлемым является стиль деятельности Funky, и тех, кто нуждается в более спокойном режиме Sexy. С помощью простейших игровых заданий обе команды пробуют оказать влияние друг на друга. Обычный результат - явное непонимание и неприятие предлагаемых ими форм воздействия.

Руководителям – Funky кажется, что их подчиненные (Sexy), мягко говоря, «вяловаты» и нуждаются в активной, даже провокативной активации в стиле Funky. Тем временем, получая «пинок» работники – Sexy впадают в ступор и ничего кроме отторжения не испытывают. Для активизации им необходимо гораздо более мягкое, стимулирующее воздействие.

Руководителям Sexy хочется «успокоить» своих Funky-подчиненных, подробно объяснив им их задачу, поддержав и подчеркнув их значимость. Однако основной реакцией является: «Хватит уже болтать, давайте дело делать».

Каждый стиль поведения нуждается в соответствующей ему активации и, не учитывая этого, руководители рискуют, как минимум получить неэффективно выполненную работу, и как максимум – конфликт с недовольным сотрудником.

Необходимые методы воздействия для каждого из режимов можно свести в таблицу:

«Методы воздействия»

Острый режим Мягкий режим
Подчеркнуть значимость человека Подчеркнуть значимость человека
Поставить вызывающую, трудную задачу Поставить значимую, четкую задачу
Выразить легкое сомнение в достижении высоких результатов Выразить уверенность в достижении высоких результатов
Пример: Ты сделал это отлично! Новая задача еще труднее. Возможно, даже ты не справишься…. Пример: Ты сделал это отлично! Следующую задачу выполнишь еще лучше. Только ты сможешь этого добиться!

 

 Гейша, крестьянин и мудрец

Если со своими эмоциями каждый из нас худо - бедно справляется, то управлять эмоциями других – очень не простая задача. А ведь именно этим часто приходится заниматься руководителям. Вдохновить на решение новых задач, заинтересовать новым проектом, успокоить, сообщая неприятные новости, погасить агрессию конфликта и т.д. и т.п.

Одной из самых эффективных технологий воздействия является так называемый «Эффект Мудреца», состоящий в рациональном воздействии на эмоции. W6kAEwL07Qs

В кризис очень важно сказать правду, что и должен сделать руководитель, чтобы улучшить ситуацию. Не реагируйте на эмоциональную сторону происходящего. Важно только существо дела. Изложите информацию. Выслушайте обратную связь. Составьте мини план ваших совместных действий и дайте прогноз на будущее. Часто именно такое поведение может оказать успокаивающее воздействие на подчиненных.

 

Однако, если перед вами толпа, переполненная эмоциями, начинать с «Эффекта Мудреца» не стоит.

N506102_1

«Начните с «Эффекта Гейши» - положительного эмоционального воздействия. Желательно индивидуальное общение с каждым по отдельности. Обращайтесь по имени, смотрите в глаза, улыбайтесь. Подчеркните значимость вашего сотрудника. Нарисуйте яркую картину успешного будущего и расскажите, что вы, как директор, конкретно делаете, чтобы исправить ситуацию.

 

Для общения сразу с большим количеством подчиненных больше подходит так называемый «Эффект бывалого крестьянина» - парадоксальное эмоциональное воздействие.

Покажите, что вы понимаете чувства Kojfman24своих сотрудников, знаете какие «сплетни» они слышали (информация просачивается), используйте юмор, подзадоривайте свою команду. Эмоции становятся ресурсом только в тот момент, когда мы ими управляем.

Однако эмоциональный интеллект не устраняет рационального интереса и управление эмоциями не отменяет производственных процессов и реальной экономической ситуации. Иногда бывает необходимо использовать методы, позволяющие просто просчитать выгоды и потери от сохранения старого или найма нового сотрудника.

И все же, даже в темном средневековье понимали, что «Прибытие паяца в город значит для здоровья жителей гораздо больше, чем десятки мулов, нагруженных лекарствами. Смейтесь!». 

(Английский врач ХVII века Сидингема)

 

Фрагменты статьи впервые опубликованы на портале Bankir.Ru.

 

 

2 Comments

  • Дмитрий

    Забавно, что некоторые эффекты мы используем даже не думая о них. А как выбрать стратегию и использовать её в нужный момент?

    Мне интересно.

    • Юлия Лукашенко

      Дмитрий, спасибо за интерес. Подходящая стратегия чаще всего выбирается интуитивно. В любом случае, пробуя на практике различные способы, вы почувствуете самый близкий для вас. Когда вы имеете знания и действуете осознанно, сделать выбор гораздо легче.

  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Обед в эпоху перемен

    Автор: Юлия Лукашенко. Тебе объявили о сокращении твоей должности. …

    …о чем обычно принято молчать…

    Автор: Юлия Лукашенко Что может быть прекраснее, чем безусловная любовь …