Публикации

7 цветов развития ребенка или… человеческого общества

Автор: Юлия Лукашенко

 

БЕЖЕВЫЙ

Любая женщина, которой посчастливилось стать матерью, помнит появление на свет своего дитя. Помнит этот теплый маленький комочек, только что бывший с ней единым целом, и вдруг… ставший отдельным человечком…

Да, ведь это уже человек, со всеми правами и свободами, со своим телом и душей, своей судьбой и жизненными задачами.

Читать далее

…о чем обычно принято молчать…

Автор: Юлия Лукашенко

Что может быть прекраснее, чем безусловная любовь матери к своему ребенку? Что может быть трогательнее, чем абсолютная, непоколебимая вера малыша в своих родителей?

Идеал семьи в нашей голове – успешный улыбающийся отец, не менее успешная, прекрасная, юная мама и пара смеющихся разнополых детишек в ярких или светлых одеждах, желательно на фоне моря, пальм или на кожаном белом диване, увлеченно смотрящих на плазменный экран домашнего кинотеатра.

Индустрия потребления устойчиво формирует у нас именно ТАКОЙ образ счастливой семьи.

Читать далее

Диагностическая мастерская «Я и мой ребенок»

Иногда женщина думает, что ее предназначение – родить и вырастить дитя. А иногда, она с этим категорически не согласна, но дети, все же, стоят в ее деловых планах особым пунктом.

Это две крайности, но и в той и в другой - взаимоотношения с детьми имеют большое значение.

Чаще всего мы находимся где-то посередине, а значит, хотим познать радость материнства и обрести карьерный успех, «поймать за хвост» женское счастье и стать независимой…, и все это одновременно, так сказать в одном флаконе.

А усидеть на двух (трех и даже четырех) стульях бывает очень непросто.

Что для вас СЕЙЧАС на первом плане?

Почему сейчас отношения с детьми оставляют желать лучшего?

Что не так с вашим ребенком…?

А быть может дело вовсе не в нем, а в ВАС?

Читать далее

Гадать или знать? Всеобъемлющая игра Дзен.

Всегда не однозначно относилась к гаданию. Скажем на картах…

Ну, напророчили мне дальнюю дорогу и что? Вот теперь сижу и думаю, куда бы поехать? Вроде как, сама себя запрограммировала или просто ограничила свободу собственного выбора?

Но время не стоит на месте, а с ним меняются и знания и понимание мира. Теория поля уже не кажется чем-то мистическим, уже научно доказана материальность мыслей. Так, что же получается, гадание имеет под собой научную основу, и все что мне говорят карты – правда?

Вау! Трудно поверить….

Читать далее

СОН

Автор: Юлия Лукашенко

Сон. Плыву на лодке или яхте. Не одна. Со мной много народа. Яхта идет по довольно узкой реке. Налетает ветер и яхту начинает бросать из стороны в сторону. Вдруг, ударившись обо что-то моя большая, похожая на ладью лодка, выбрасывается на берег, далеко вглубь суши и вверх на высокую гору.

«Что это, мы сели на мель?» - думаю я. Но нет, мое судно снова движется. Вниз. Скользит по земле и песку, траве и глине, «пролетает» мимо строений. Каждую секунду мое сердце замирает от страха, ждет столкновения. Но все как-то обходится. Читать далее

Обед в эпоху перемен

Автор: Юлия Лукашенко. Тебе объявили о сокращении твоей должности. …

…о чем обычно принято молчать…

Автор: Юлия Лукашенко Что может быть прекраснее, чем безусловная любовь …