Публикации

СОН

Автор: Юлия Лукашенко

Сон. Плыву на лодке или яхте. Не одна. Со мной много народа. Яхта идет по довольно узкой реке. Налетает ветер и яхту начинает бросать из стороны в сторону. Вдруг, ударившись обо что-то моя большая, похожая на ладью лодка, выбрасывается на берег, далеко вглубь суши и вверх на высокую гору.

«Что это, мы сели на мель?» - думаю я. Но нет, мое судно снова движется. Вниз. Скользит по земле и песку, траве и глине, «пролетает» мимо строений. Каждую секунду мое сердце замирает от страха, ждет столкновения. Но все как-то обходится.

Вот моя лодка «пролетает» мимо очередного здания, кажется это был храм, а вот я проскользнула мимо жилого дома… А какие они красивые, эти творения рук человеческих… Возможно это Кипр или Крит, Италия или Испания, там, где дома обмазывают белой глиной и украшают лепными виньетками…

Скорость растет, растет и страх, но русло реки уже близко. Р-раз! И все кончилось.. Судно переваливается с боку на бок, как дородная матрона…. Оно сохранило мне жизнь, и я снова плыву.

Понимание приходит медленно и неохотно. Высоко взлетела и упала? Взлетела на лодке над сушей –  то есть села на мель? Знание классических трактовок сновидений по Фрейду мешает расслабиться и заглянуть внутрь.

Все хорошо! Все очень хорошо. Я доверяю жизни. Я богата и могу быть щедрой. Я нахожусь в потоке…

Вот оно! Поток! ТО чего мне так не хватало. Ощущение радости жизни здесь и сейчас. Осознание своего единства с жизнью и вселенной, доверие ее намерениям и творениям.

Быть в потоке – это не просто плыть по течению. Это делать свою жизнь, работу, творить, оставаясь собой. Я есть! Есть – глагол. Я уже сто-то делаю, реально делаю свою жизнь, а не стремлюсь продемонстрировать свои деяния.

«Имитация бурной деятельности» - есть такой термин. Это о людях, на деле ничего не создающих, но кричащих на каждом углу о своих достижениях.

«Я научу вас получать до миллиона рублей с ваших клиентов в месяц». И ведь никак не отписаться от этих рассылок…(((

Вот, вот что-то возникнет из небытия… Я – творец.

Есть два вида творчества. Создание продуктов, вещей, картин, романов, музыкальных произведений и… создание себя. Себя, как часть божественного замысла.

«Вам не нужно быть буддистом, чтобы быть Буддой, - пишет индийский духовный лидер и мистик Ошо, - Будда – сокровенная суть каждого».

Сегодня многие люди достигшие высот социального успеха, те, кто уже знает, что такое финансовая свобода, уходят на ретриты, в отпуска на год, чтобы перезапустить собственную жизнь, стать ближе к природе. Чтобы чувствовать течение лет не с боем курантов, а ежеминутно и ежесекундно. Чувствовать тепло утреннего солнца на коже во время пробежки, слышать смех своих детей не издалека, по телефону, а здесь и сейчас, обнимая их.

Высоко «взлетев» в традиционном социальном понимании, это люди чувствуют, что оторвались от жизни, чувствуют, что выброшены из русла, из животворящего потока на берег, высоко в горы.

Остаться  в разреженном воздухе «гор» или спуститься вниз? Как пройдет спуск?

Падение, разочарование, депрессия, зависимость, смерть – один из возможных сценариев.

Но и успешное «приводнение», расслабление, единение с жизнью, с близкими – такая же реальная возможность.

Я настолько богата, чтобы быть щедрой, прежде всего к себе самой. Я разрешаю себе быть счастливой сейчас, здесь, не садясь на мель в горах власти и статуса, не разрушая храмы во время стремительного спуска. Сейчас! Да будет так!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обед в эпоху перемен

Автор: Юлия Лукашенко. Тебе объявили о сокращении твоей должности. …

…о чем обычно принято молчать…

Автор: Юлия Лукашенко Что может быть прекраснее, чем безусловная любовь …